烏克蘭國家安全與國防委員會秘書安德烈·帕魯比23日警告化療飲食原則說,俄羅斯軍隊已經做好準備,隨時可能進攻烏克蘭。同一天,俄羅斯國防部否認在與烏克蘭接壤地區集結軍隊。
  帕魯比在烏克蘭首都基輔支票借款對數以千計的示威者說:“(俄羅斯總統弗拉基米爾·)普京的目的不是克裡米亞,而是整個烏克蘭……俄羅斯軍隊在邊境地區集結,準備隨時進攻。”
  他說,俄羅斯軍隊隨時可能越過邊境,“在普京的想關鍵字排名象中,烏克蘭應該成為俄羅斯的一部分”。
  但帕魯比的說法隨後遭到俄羅斯否認。俄羅斯國防部副部長阿納托利·安東諾夫23日稱,“製冰機維修俄羅斯國防部遵守有關限制在與烏克蘭接壤地區駐軍數量的國際協定”。
  據國際文傳電信社報道,安東諾夫表示,俄羅斯武裝部隊沒有進行任何未公開的、可能威鼎曜餐飲製冰機脅到鄰國的軍事行動。
  他還稱,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古已經與美國和烏克蘭兩國國防部長商討了俄軍在烏克蘭邊境的行動。紹伊古明確表示,俄羅斯沒有在這一地區集結軍隊,“我們沒有什麼要隱藏的”。 北約最高軍事長官、美國空軍四星上將菲利普·布里德洛夫23日表示,俄羅斯在烏克蘭東部邊境地區部署了大量軍隊,這可能會對摩爾多瓦德涅斯特河左岸地區構成威脅。
  “目前,部署在烏克蘭東部邊境地區的(俄羅斯)軍隊規模相當大,並且準備就緒,”他說。
  布里德洛夫擔心,俄羅斯可能會重覆在克裡米亞地區上的策略:通過舉行緊急軍事演習,讓軍隊做好可能進入鄰國的準備。
  他表示,北約曾試圖將俄羅斯當做伙伴,但“現在非常明顯,俄羅斯的所作所為更像是敵手,而非伙伴”。
  摩爾多瓦是蘇聯原加盟共和國之一,1991年宣佈獨立。1990年9月,摩爾多瓦德涅斯特河左岸地區的俄羅斯族人成立了未得到國際社會承認的“德涅斯特河沿岸共和國”。
  摩爾多瓦總統上周警告俄羅斯不要試圖重覆在克裡米亞地區的做法,將德涅斯特河左岸地區併入俄羅斯。“德涅斯特河沿岸共和國”議會早些時候曾要求俄羅斯將這一地區併入。
  張偉(新華社今晨供本報特稿)
  張偉  (原標題:烏克蘭稱俄或隨時進攻)
創作者介紹

婷婷

uugfxqycgszj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()