中國臺灣網1月22日消息 據臺灣今日新聞網報道,針對前民進黨“立委”郭正亮爆料指出,前臺當局“行政院長”謝長廷曾坦白告知他,對民進黨主席蘇貞昌領導民進黨兩年深感失望,還明言:“蘇最好宣佈不參選臺灣地區領導人,如果不願意宣佈,還好意思繼續參選黨主席,我一定讓他痛苦到底。”對此,謝長廷今日表示,郭正亮的話只是引用他講話的片段,呼籲外界不要在這些片段上作文章。
  謝長廷今天下午出席民進黨中常會,接受媒體訪問時,作上述表示。
  謝長廷說,郭正亮講話只是引用一個片段。謝解釋,如果我選黨主席當然都很痛苦,因為我是為了理念,感情上他(蘇貞昌)應該是很痛苦,我也是很痛苦。
  謝長廷表示,以他的經驗是很痛苦,也是不好的啦,因為他選臺灣地區領導人那年,好像是1月22日,突然叫我當黨主席,因為民進黨大輸,主席就退位,我剩一個月要選舉,還要兼黨主席,非常痛苦。對於媒體再追問相關問題,謝長廷不願再多談,僅表示,郭正亮怎麼講,我都尊重他。
  對於外界盛傳“蔡謝結盟”,是否他和蔡英文談過,黨主席之位兩人一個人出來選就好?謝長廷說,他跟郭正亮不一樣,我跟別人談話,沒有得到別人同意,我不會講,我跟小英有見面,但我又沒有錄音,講這些東西會模糊焦點。
  媒體追問,如果蔡英文選黨主席,謝長廷還會參選嗎?謝長廷表示,2014、2016選舉,不是只有蔡英文要參選,是全部都要協調,他說,民進黨之大、臺灣之大,非一人所能治,大家都要協調。至於他什麼時候才會決定宣佈參選黨主席?謝長廷只說,當然是登記前要決定。(中國臺灣網 周劍)  (原標題:讓蘇貞昌痛苦到底?謝長廷:勿在片段上作文章)
創作者介紹

婷婷

uugfxqycgszj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()